问剑荣获2011十大最期待游戏奖
会员注册 游戏充值

加载中...
您现在的位置是: 问剑 > 问剑资料 > 问剑介绍 > 正文

游戏背景

1

 


游戏背景

侠之大者为国为民,舍生取义,杀身成仁。自大英雄,大豪杰乔峰在雁门关外力退辽主耶律洪基后三十年,宋金合力击灭辽国,谁料金人狼子野心灭辽之后挥兵南下兵围开封,天下震动。徽宗传位钦宗后南逃一时之间人心浮动。幸而外有中原群豪汇聚开封助军抗金,各地勤王之师纷纷赶来。内有兵部侍郎李纲亲自督战,几次打败攻城的金军。河北、山东义军也奋起抗金,连番血战逼得金军撤退。

 

金兵北退之后,投降派又得势,李纲被迫离开开封,各路勤王之师和江湖群豪亦被遣散。数月之后,各大门派忽然接到勤王密诏。诏书朱笔如血,道出主和得势的真相居然是邙鬼教暗中以药物控制钦宗性命,又以易容之术假冒重臣控制朝堂。这才有金军强弩之末安然退走,大宋虽胜尤败赔偿金军金40万两,银200万两之事。各派掌门得知此事无不色变,纷纷请出前辈名宿暗中布置。

 

直至上元节,借皇帝驾巡与民同乐之机。少林派灵兴禅师,武学奇才黄裳率数十高手入宫清剿。拼斗之声直至寅方止,灵兴禅师重伤而出。将解药交给接应门人后圆寂。此役过后钦宗信奉道教下旨剿灭各地邪教,武林各派为报血仇更是不遗余力。直至摩尼教教徒不堪忍受起兵叛乱之后方有所收敛。

 

靖康元年金军搜刮军资意欲南下,大宋亦想一雪当年城下之辱调派军马准备北伐金国。江湖之中经过数年修养生息元气稍复,各大门派一面广招弟子一面四处吞并小门小派扩充势力。北宋一百三年的气运和武林兴衰就在这一年押上了命运的赌桌。

画面风格

《问剑》采用正统金庸武侠世界为背景,为玩家构建了一个精彩纷呈的武侠世界。《问剑》游戏的所有地图和人物都采用2D手绘,游戏地图层次分明,结合了国画水墨的绘画方式使得游戏场景不仅符合江湖的意境,更透出一股浓浓的中国古风。

 


 

《问剑》游戏画面清新淡雅,游戏场景白云缭绕、绿草如茵、树影婆娑、百花齐放,清新绚丽的画面让人们恍如置身仙境。而战斗画面效果绚丽,打击感强烈,各种特效将武侠招式展现的淋漓尽致。

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活