问剑荣获2011十大最期待游戏奖
会员注册 游戏充值

加载中...
您现在的位置是: 问剑 > 问剑资料 > 宠物系统 > 正文

宠物概述

《问剑》中宠物获得后一直跟随在主人身边,帮助主人进行战斗。从普通的野猪、大鹏、野狼到罕见的妖狐、雪猿、白熊十几种,甚至还可以雇佣美女护卫作为自己的宠物。每种宠物都有自己独特的攻击技能,如何发挥他们能力这是宠物主人需要慢慢探索和研究的课题。

 

《问剑》宠物会跟随主人一起成长。在战斗前,玩家可以决定让宠物参战或观战,如果是参战状态,宠物会帮助主人攻击敌人,如果是休息状态,宠物进入战斗攻击敌人。并且,有些可爱的宠物还拥有遛宠技能,可以在平时也追随在玩家身后。抓一只酷酷的宠物遛给别人该有多拉风啊。

 

《问剑》宠物可由玩家改名,而且和人物角色一样,拥有各种属性。宠物每升一级,可以获得3点属性点。属性点可以被自由分配到力量、筋骨、体质、悟性、身法这5个属性上。其中力量会影响宠物的攻击力;筋骨会影响宠物的防御力;体质会影响宠物的最大气血和最大内力;悟性不仅影响宠物练习技能需要的潜力点和时间,而且还能增加内力上限;身法则决定宠物的闪避和速度。要培养什么类型的战斗宠物,任由玩家做主,玩法丰富。

 

不仅如此,《问剑》的宠物和角色一样可以学习技能和心法。与角色不同,宠物能够学习的技能与宠物本身和宠物性格有关,比如活泼的妖狐特别擅长而且容易学到远程类型的技能,而憨厚的白熊则容易学会势大力沉的近身技能。另外,强悍的宠物还需要有一个强力的心法与之相配才能最大限度展现宠物的实力,可是《问剑》世界中宠物心法不下几十种,更有不少绝世心法等着你来发现。

 

 

 

宠物捕捉

《问剑》中的宠物来源有三类,一类是捕捉野外的怪物作宠物,一类是完成任务奖励获得,还有一类是在开封宠物兑换商兑换。第一种是普通宠物,第二种是精英宠物,最后一种是天赐宠物。

 

 

捕捉宠物通过使用“捕捉”指令完成。捕捉宠物的时候有以下技巧:

一是只有名称后缀为幼崽的怪物可以捕捉。因为,成年的怪物野性太强难以驯化,只有从小培养才能驯化。

二是捕捉宠物之前,最好把怪物打到几乎没血,这样的捕捉成功率大增。注意别把怪物打死了,要及时收手。

 

 

 

宠物加强

宠物在初始成长率和资质上参差不齐,会在很大范围内浮动,出现成长率很高并且资质也很高的情况极低,但是玩家可以通过加强将一个成长率和资质都一般的宠物加强为极品宠物。这样玩家就不用为抓不到极品宠物而烦恼。

 

 

宠物加强须知:

 

一.宠物加强最好在宠物等级最低是开始,并且一次完成。因为,等级提升以后每级提升的属性已经按照之前的成长率和资质增加,后期加强只影响以后的数值。

 

二.如果宠物当前等级已经较高,则可以通过“洗髓”恢复1级,重新开始培养。

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活